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Naturalezza a grappoli.

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Il prosecco nasce dall’uva Glera, l’espressione più genuina della nostra viticoltura.

Alla base del Prosecco DOC, dell’Asolo DOCG e del Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG, ci può essere solo l’uva Glera: lo permette la sua attitudine alla spumantizzazione, lo definisce la tradizione millenaria, lo sancisce la normativa che tutela l’origine del prosecco. Il suo utilizzo risale all’epoca romana, da quando quest’uva veniva utilizzata per produrre il vino Pucino, antenato del prosecco, ritenuto un vero elisir di giovinezza.

Ambienti diversi, sensazioni uniche.

L’uva Glera si esprime con note diverse a seconda delle condizioni climatiche e delle tipologie di terreno in cui viene coltivata. Nell’area collinare di Valdobbiadene prevalgono le note floreali e quelle fruttate. In media collina, nel territorio a sud di Vittorio Veneto, spiccano i sentori agrumati e la mela verde. Infine, nelle pianure caratterizzate da suoli sassosi e sciolti, torna a distinguersi la freschezza delle note floreali e fruttate.

Ambienti diversi, sensazioni uniche.

L’uva Glera si esprime con note diverse a seconda delle condizioni climatiche e delle tipologie di terreno in cui viene coltivata. Nell’area collinare di Valdobbiadene prevalgono le note floreali e quelle fruttate. In media collina, nel territorio a sud di Vittorio Veneto, spiccano i sentori agrumati e la mela verde. Infine, nelle pianure caratterizzate da suoli sassosi e sciolti, torna a distinguersi la freschezza delle note floreali e fruttate.

Tutte le personalità del prosecco.

L’uva Glera è naturalmente vocata alla spumantizzazione e permette di ottenere vari tipi di prosecco a seconda dei diversi equilibri tra i componenti di morbidezza e freschezza. La nostra offerta comprende tutte le tipologie principali, dai toni più secchi del Brut all’Extra Dry e Dry, la versione più amabile. Cambia il grado zuccherino, ma piacevolezza e bevibilità rimangono costanti.

Tutte le personalità del prosecco.

L’uva Glera è naturalmente vocata alla spumantizzazione e permette di ottenere vari tipi di prosecco a seconda dei diversi equilibri tra i componenti di morbidezza e freschezza. La nostra offerta comprende tutte le tipologie principali, dai toni più secchi del Brut all’Extra Dry e Dry, la versione più amabile. Cambia il grado zuccherino, ma piacevolezza e bevibilità rimangono costanti.

Glera in essenza.

Glera è un tipo di uva bianca, i suoi tralci sono di tonalità nocciola scura e producono grappoli color paglierino. Il vitigno presenta caratteristiche specifiche che lo rendono unico nel panorama vitivinicolo mondiale:

  • foglia media, grande, cuneiforme, pentagonale, pentalobata e trilobata;
  • grappolo spargolo, medio e piramidale;
  • acini sferoidali, con buccia, pruinosa e di colore verde-gialla.

Glera in essenza.

Glera è un tipo di uva bianca, i suoi tralci sono di tonalità nocciola scura e producono grappoli color paglierino. Il vitigno presenta caratteristiche specifiche che lo rendono unico nel panorama vitivinicolo mondiale:

  • foglia media, grande, cuneiforme, pentagonale, pentalobata e trilobata;
  • grappolo spargolo, medio e piramidale;
  • acini sferoidali, con buccia, pruinosa e di colore verde-gialla.