LA GIOIOSA FOR LIFE

Un futuro più salutare per il nostro pianeta.

Un futuro più salutare per il nostro pianeta.
La Gioiosa ha sempre operato nel rispetto dell’ambiente, facendo attenzione ad ogni fase della sua filiera, dai vigneti allo scaffale.

BIODIVERSITY FRIEND

La Gioiosa ha ricevuto la certificazione “Biodiversity Friend” dalla WBA
(World Biodiversity Association).

La Gioiosa ha ricevuto la certificazione “Biodiversity Friend” dalla WBA
(World Biodiversity Association).
La certificazione attesta l’utilizzo di buone pratiche, sostenibili e a ridotto impatto ambientale, nella conduzione dei vigneti allo scopo di preservare la biodiversità, ovvero l’insieme di specie animali e vegetali che vivono in un dato ambiente.
Un impegno eco-sostenibile a salvaguardia della salubrità dell’ambiente e delle uve.

WINE RESEARCH TEAM

Un gruppo di lavoro e di ricerca di oltre 30 aziende vitivinicole italiane di diverse aree di produzione, coordinate da Riccardo Cotarella.

Un gruppo di lavoro e di ricerca di oltre 30 aziende vitivinicole italiane di diverse aree di produzione, coordinate da Riccardo Cotarella.
Le selezioni del progetto WRT sono nate dalla volontà di produrre vini secondo un protocollo innovativo teso alla produzione di vini di alta qualità applicando in vigneto pratiche sostenibili.
Il protocollo si applica a tutto il ciclo produttivo: dal vigneto alla bottiglia. Il primo progetto realizzato è la produzione di vini senza solfiti aggiunti, mentre la sperimentazione prevede attività di studio in vigneto e in area produttiva.